Latest News

Daftar Beasiswa di Jepang Terlengkap

Daftar beasiswa di Jepang yang menurut saya paling lengkap, silahkan di download, dibaca, diresapi, dan dihajar !!!

Scholarship List by JASSO
Scholarship List by Local Government (Pemprov)
Scholarship List by MEXT (Kementerian Pendidikan Jepang)
Scholarship List Private (Perusahaan swasta, universitas swasta)
Scholarship List by Reserve (Cadangan aja, kali ada yang nyantol)

4 Responses to "Daftar Beasiswa di Jepang Terlengkap"

  1. Permisi, saya mau nanya tentang beasiswa MEXT atau Monbukagakusho tersebut.
    Gimana kalo syarat nilai rata-rata UN nya tidak memenuhi syarat ? apa masih bisa coba kirim berkas ato udah tidak ada harapan lagi untuk beasiswa MEXT / Monbukagakusho ? ^^
    Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya untuk seleksi pemberkasan itu harus memenuhi syarat dan lengkap semua. Tapi kalau mau mencoba mengirimkan berkas sepertinya tidak ada salahnya mencoba.. :)

      Delete
  2. Terimakasih infonya.
    Kalau untuk biaya hidup disana kisaran berapa?. Kalau memungkinkan pengennya kuliah disana mandiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biaya hidup akan berbeda di setiap kota gan, tergantung kota tempat tinggal kita nanti. mungkin nanti saya coba bikin artikel tentang living cost monthly pengalaman di kanazawa ya.

      untuk gambaran, di kanazawa ini apato single room dari 15rb-25rb Yen/month (ada yang dah include internet ada yang blum), makan kalo bisa masak sendiri sih OK, biaya listrik, air, gas = 18rb Yen (saya keluarga soalnya, kalo single ya lebih murah pasti), apalagi... bis jarak deket 200Y an, max 370Y, tapi mahasiswa sering pakek bulanan atau... kost deket kampus biar bisa jalan kaki or naik sepeda.

      kalo tokyo hahah.... asrama single aja bisa 90rbYen/bulan.

      Delete